Smeg: Ein Fall für ambitionierte Köche: das "Portofino"-Kochzentrum XXL

Zwei Backöfen, ein Gas- und Induktionskochfeld sowie eine Teppanyaki-Grillplatte gehören zum Kochzentrum im XXL-Format, dem Neuzugang in der Designlinie "Portofino" von Smeg.

Die "Portofino"-Geräte von Smeg sind auf ambitionierte Köche zugeschnitten, die großen Wert auf eine authentische Ästhetik legen. Bildquelle: © Smeg

Die "Portofino"-Geräte von Smeg sind auf ambitionierte Köche zugeschnitten, die großen Wert auf eine authentische Ästhetik legen.

Smeg ergänzt seine Designlinie “Portofino” um ein extrabreites Kochzentrum: Bei dem großzügigen, 120 cm breiten Gerät fällt zunächst der Doppelbackofen mit zwei 4,3-Zoll-Touch-Displays ins Auge. Auf der einen Seite befindet sich ein leistungsstarker Backofen mit Kerntemperaturfühler. Mühsames Schrubben nach dem Braten entfällt dank modernster Pyrolyse-Reinigungstechnik. Daneben setzt Smeg einen Multifunktionsofen mit manueller Dampfunterstützung, in dem sich Back- und Garergebnisse erzielen lassen, die selbst anspruchsvolle Hobbyköche begeistern dürften.

Ein weiteres Highlight ist das dreiteilige Kochfeld: Es ist mit drei effizienten Gasbrennern ausgestattet, darunter ein DUAL-Superblitzbrenner mit zwei Flammenkränzen. Der äußere Ring ist ein Starkbrenner, der innere ein Sparbrenner. Beide Kränze lassen sich einzeln oder gemeinsam nutzen. Die integrierte Teppanyaki-Grillplatte ist ideal für feinen Fisch oder Krustentiere sowie eine besonders vitaminschonende Zubereitung von Gemüse aller Art.

Abgerundet wird das Kochvergnügen durch ein Domino-Induktionskochfeld inklusive Multizone. Dieses lässt sich flexibel für große oder kleine Töpfe, Bräter und Pfannen einsetzen. Dabei erkennt das Kochfeld automatisch Position und Größe des Kochgeschirrs und induziert genau dort das Magnetfeld, für beste Effizienz und Wärmeverteilung. Dank Multizone ist das Domino-Induktionskochfeld optimal zum Anbraten in großen Brätern oder zum Schmoren italienischer Klassiker wie Ossobuco geeignet.

Das besondere Design und die lackierten Seitenwände prädestinieren das Kochzentrum zwar als freistehendes Möbelstück. Es eignet sich aber auch perfekt zum Integrieren in eine Küchenzeile, da sich das Kochfeld auf einer Ebene mit der Arbeitsplatte anordnen lässt. Auf Wunsch gibt es zu dem Standherd auch die passende XXL-Dunstabzugshaube im 120-cm-Maß. Abgerundet wird das Ensemble durch eine optionale Edelstahlrückwand. In Deutschland wird das Kochzentrum in den Ausführungen Edelstahl, Schwarz und Türkisblau erhältlich sein.