Jura: Neues Verpackungsdesign

Seit Herbst 2016 präsentiert Jura seine Kaffee-Kreationen in neuen Verpackungen, welche die Exklusivität des Inhalts auch optisch wiederspiegeln sollen.

Neue Kaffee-Verpackungen von Jura Bildquelle: © Jura

Im Jahr 2007 entstand in Niederbuchsiten eine einmalige Röstmanufaktur hinter Glas. Sie bietet Einblicke in den Röstprozess, bei dem der Rohkaffee seine über tausend verschiedenen Aromen entfaltet. Das konnten auch über 7.000 Besucher erfahren, die das Jubiläum der “JURAworld of Coffee” Ende Oktober in Niederbuchsiten feierten. Hier trafen sie nicht nur auf eine Welt voller Aromen und Genuss, sondern auch auf Tennisstar Roger Federer, der ebenfalls seit zehn Jahren offizieller Jura-Markenbotschafter ist. Ein Gipfeltreffen des guten Geschmacks war damit garantiert. Dafür sorgten nicht zuletzt die feinen Kaffees, die hier Tag für Tag entstehen.
 
Nach traditioneller Methode schonend geröstet
Die Röstmeister der Jura-Manufaktur kennen die Kaffeesorten aus den Anbauregionen Indiens, Arabiens, Südostasiens, Indonesiens und Lateinamerikas genau und sind stets auf der Suche nach dem Besonderen. Die Kaffeebohnen werden im Rahmen aufwändiger Degustationen ausgewählt. Damit sie ihre Aromen maximal entfalten können, verarbeitet Jura diese von Hand nach dem traditionellen Trommel-Röstverfahren. Das Resultat: Kaffeekreationen voller Geschmack und Harmonie, verführerisch und dabei ausgesprochen bekömmlich. Damit passen sie perfekt zu den Espresso-/Kaffee-Vollautomaten von Jura, die mit ihrem fortschrittlichen Konzept und herausragender Technologie das Beste aus den Bohnen holen.
 
Jura-Kaffee im neuen Design
Tradition verpflichtet – aber lässt auch Raum für das Neue. Die Kaffeeverpackungen von Jura haben ein neues Design, welches keinen Zweifel über die Exklusivität des Inhalts lassen: edles Silber als Grundton, akzentuiert mit frischen Farbnuancen. Die Kombination steht für die charaktervollen, sortenreinen Kaffees und die harmonisch abgestimmten Blends. Dabei hat jede Kreation ihren eigenen unverwechselbaren Charakter.
 
Café Crème, Blend
Die Mischung für den Gourmet mit einem hellen, milden Röstgrad für klassischen Café crème oder Caffè Latte. Sie vereint harmonisch Spitzenkaffees aus Guatemala, Brasilien und Costa Rica.
 
Decaffè, Blend
Eine harmonische, auf Wasserbasis entkoffeinierte Mischung für den typischen Espressogeschmack. Sie besteht aus nass und trocken aufbereiteten Arabicas aus Zentralamerika sowie einem Teil trocken aufbereitetem feinsten Robusta aus Mexiko.
 
San Antonio, Honduras, Pure Origin – Fair Trade
Auf Plantagen im Norden von Honduras – in der Region um San Antonio de la Cumbre – wachsen die Kaffeepflanzen in einer Höhe von 1200 bis 1500 Metern in idealem Klima. Der Kaffee ist leicht und elegant mit einer sehr zarten Note von dunkler Schokolade und Wassermelone. Das Fair Trade-Siegel garantiert fairen Handel und eine nachhaltige Unterstützung der Kaffeeproduzenten.
 
Malabar Monsooned, Pure Origin
Nach der Ernte im indischen Distrikt Kerala wird der Malabar Monsooned im Monsunregen ausgewaschen und dann in den Monsunwinden getrocknet. Ein gut verträglicher Kaffee, ohne Säure, mit würzigem, kraftvollem Körper.
 
Jede dieser Kreationen hat ihren ganz eigenen Reiz und bietet ein individuelles, unverwechselbares Erlebnis. Das neue Verpackungsdesign macht sie mehr denn je zu einem echten Blickfang, der die Sinne anspricht und die Vorfreude auf den Genuss weckt.