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Rommelsbacher: Neue Vakuumierer für kleine und große Haushalte

Vakuumieren ist längst in den Privathaushalten angekommen. Mit den Modellen "VAC 285" und "VAC 485" bringt Rommelsbacher zwei Vakuumierer auf den Markt, die für die unterschiedlichsten Anforderungen geeignet sind.

Der "VAC 485" von Rommelsbacher ist der große Bruder des "VAC 285" und die ideale Lösung für Profiköche und Selbstversorger oder für all jene, die sich mehr individuelle Möglichkeiten beim Vakuumieren wünschen. Bildquelle: © Rommelsbacher

Der "VAC 485" von Rommelsbacher ist der große Bruder des "VAC 285" und die ideale Lösung für Profiköche und Selbstversorger oder für all jene, die sich mehr individuelle Möglichkeiten beim Vakuumieren wünschen.

Ob im Familienhaushalt, in der Single-Wohnung oder in der Kleingastronomie – Vakuumieren erlaubt eine bewussteren Umgang mit Lebensmitteln, denn es hält Speisen drei- bis fünfmal länger haltbar und frisch. Die neuen Vakuumierer von Rommelsbacher entzieht Gemüse, Fleisch oder Fisch effektiv aber schonend die Luft. Dabei erlauben beide Modelle etwa das individuelle Absaugen oder das manuelle Versiegeln und verfügen darüber hinaus über weitere praktische Features.

 

Der "VAC 285" ist sogar für den Langzeitbetrieb ohne Pausen geeignet und kommt mit zehn Folienbeuteln, einem Schneidemesser und einem Vakuumierschlauch. Bildquelle: © Rommelsbacher

Der "VAC 285" ist sogar für den Langzeitbetrieb ohne Pausen geeignet und kommt mit zehn Folienbeuteln, einem Schneidemesser und einem Vakuumierschlauch.

Der Vakuumierer “VAC 285” findet auch in kleineren Wohnungen Platz und lässt sich ganz einfach mit nur einer Hand bedienen. Das standfeste Gehäuse erlaubt das einfache Öffnen und Schließen des Gerätes. Wird klassisch im Folienbeutel vakuumiert, kann zwischen vollautomatischem und manuellem Absaugen und Versiegeln gewählt werden. Im vollautomatischen Modus saugt die Pumpe bis zu 97 Prozent der Luft aus dem Vakuumierbeutel und versiegelt ihn mit einer stabilen 2,5 mm-Naht in nur einem Arbeitsgang. 

Im manuellen Modus können das Absaugen der Luft und die Versiegelung individuell gesteuert werden – abhängig davon, wie druckempfindlich die Lebensmittel sind. Die Funktion “Behälter vakuumieren” erlaubt es, Soßen, Suppen und Getränke lange frisch zu halten. 

Im Lieferumfang enthalten ist der Vakuumierschlauch. Die Behälter, Verschlüsse, Rollen und Beutel können als Zubehör erworben werden.

Der Rommelsbacher “VAC 285” (230 V/110 Watt) ist zu einem Preis von 127,99 Euro (UVP) im Fachhandel erhältlich.