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Gastroback: Wein dekantieren wie die Profis

Mit dem "Home Sommelier" geht Dekantieren jetzt einfach und schnell: In wenigen Minuten wird der Wein mit hochkonzentriertem Sauerstoff belüftet, sodass er seine feinste Aromen entwickeln kann.

Der "Home Sommelier" ist zu einem Preis von 365 Euro (UVP) im Handel erhältlich. Bildquelle: © Gastroback

Der "Home Sommelier" ist zu einem Preis von 365 Euro (UVP) im Handel erhältlich.

Einen Wein in nur wenigen Minuten dekantieren? Der “Home Sommelier” von Gastroback macht’s möglich. Zu verdanken ist dies dem speziellen Luftfiltersystem, das den Dekantierprozess durch 90 Prozent gereinigten und hoch konzentrierten Sauerstoff beschleunigt. So entspricht eine Minute Anreicherung mit Sauerstoff einer Stunde traditioneller Dekantierzeit. Das Gerät filtert Luftverunreinigungen, Feuchtigkeit, Staub und Gerüche aus der Umgebungsluft, sodass dem Wein ausschließlich hoch konzentrierter Sauerstoff zugeführt wird.

Das Ergebnis: Intensivere Aromen durch seidigere Tannine. Der “Home Sommelier” kommt mit einer Dekantier-Glaskaraffe, die 750 ml Wein fasst. Das LCD-Display zeigt die Dekantierzeit, den Fortschritt des Prozesses sowie den Ladezustand des Akkus an. Die einstellbare Dekantierzeit ermöglicht die Anpassung an das Ursprungsland, die Region, die Rebsorte, den Jahrgang und den Alkoholgehalt des Weines.

Mittels der dazugehörigen, kostenlosen App lassen sich Informationen zu Weinen von Weinherstellern anzeigen – Servier- und Verkostungsempfehlungen gibt es on top. Darüber hinaus haben Nutzer die Möglichkeit, ihre Erfahrungen mit anderen Weinliebhabern zu teilen. 

Wer neben erlesenen Weinen auch Whiskey, Cognac oder Brandy stilecht genießen möchte, ist mit dem “Home Sommelier” bestens bedient – das Gerät ist für Spirituosen geeignet.