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Gastroback: Schnell, einfach und sicher vakuumieren

Vakuumieren schützt vor Gefrierbrand sowie vor Aroma- und Vitaminverlusten. Zudem bleiben Lebensmittel deutlich länger haltbar, da deren Zersetzungsprozess entscheidend verlangsamt wird. Mit dem "Design Vakuumierer Advanced Scale Pro" von Gastroback funktioniert das Vakuumieren nahezu automatisch.

Der "Design Vakuumierer Advanced Scale Pro" von Gastroback ist zu einem Preis von 149,99 Euro (UVP) im Handel erhältlich. Bildquelle: © Gastroback

Der "Design Vakuumierer Advanced Scale Pro" von Gastroback ist zu einem Preis von 149,99 Euro (UVP) im Handel erhältlich.

Sind Lebensmittel der Luft ausgesetzt, unterliegen sie chemischen Veränderungen: Mikroorganismen und Enzyme sind dann dafür verantwortlich, dass die Waren schnell verderben. Setzt man Fisch, Gemüse, Fleisch und Co. unter Vakuum, halten sie nicht nur länger, sie erhalten auch ihr Aroma und ihre Vitamine. Darüber hinaus wird das Wachstum zahlreicher Keime durch den Mangel an Sauerstoff verhindert.

Der “Design Vakuumierer Advanced Scale Pro” von Gastroback vakuumiert dank seiner Funktionen “Dry Food” und “Moist Food” trockene und feuchte Lebensmittel punktgenau. Sein Touch-Sensor-Deckel öffnet und schließt das Gerät automatisch durch eine einfache Berührung des Kontaktstreifens. Die extra starke Schweißnaht bietet eine besonders zuverlässige Versiegelung.

Sous-Vide-Garen unter Vakuum und das optimale Marinieren sind mithilfe des “Design Vakuumierer Advanced Scale Pro” kein Problem: Im Vakuum öffnen sich die Poren der Lebensmittel, wodurch die Marinade besser eindringen kann. Besonders schnell gelingt das in den extra erhältlichen Vakuum-Behältern und der Marinierfunktion. Diese Funktion evakuiert und belüftet den Vakuumbehälter automatisch in Zyklen innerhalb von 30 Minuten. Der Mariniervorgang wird dadurch erheblich beschleunigt.

Des Weiteren punktet der Vakuumierer mit seiner integrierten Präzisionswaage mit Tara-Funktion sowie mit dem Flaschenverschluss zum Vakuumieren von Weinen und Ölen in der Flasche.