Kenwood: So kommt der Sommer ins Glas

Backen, Kochen und auch das Einkochen erleben in deutschen Haushalten eine Renaissance. Marmelade, Konfitüre und Gelees können mit den Kenwood Küchenmaschinen und dem passenden Zubehör ohne großen Aufwand und mit nur einem Gerät selbst zubereitet werden.

Kenwood Küchenmaschine Ambientebild Bildquelle: © Kenwood

Einfach selbst gemacht – leckere Marmeladen für jeden Geschmack
Erdbeeren, Rhabarber, Stachelbeeren und Co – der Sommer hat in Sachen heimisches Obst und Gemüse viel zu bieten. Kein Wunder, dass das Einkochen von Marmelade in dieser Zeit Hochkonjunktur hat. Um die eigene Marmelade – ob mit Kirschen oder Himbeeren – zu einem nachhaltigen Geschmackserlebnis zu machen, braucht man gar nicht viel. Frische und reife Grundzutaten bilden eine gute Basis für ein überzeugendes Ergebnis. Alles andere erledigt laut Kenwood seine Cooking Chef. Ob Passieren, Auspressen, Rühren oder Einkochen – mit der Küchenmaschine und den optimal aufeinander abgestimmten Zubehörteilen lassen sich sämtliche süßen Ideen umsetzen. Die über den Niedrigdrehzahlanschluss anzubringende Beerenpresse verarbeitet schonend weiche Obstsorten und eignet sich zur Herstellung von Fruchtpürees, die dann direkt in der Rührschüssel der Cooking Chef Gourmet bei konstanter Temperatur und kontinuierlichen Rührintervallen aufgekocht werden können.

Ob stückig oder glatt – Passieren leicht gemacht!
Liebhaber fruchtiger Marmeladen, Konfitüren oder Gelees können mit dem Passier-Aufsatz schmackhafte Ergebnisse erzielen. Zwei verschiedene Siebeinsätze sollen die gewünschte Textur des süßen Brotaufstriches – von grob bis sehr fein und ganz nach dem persönlichen Geschmack ermöglichen. Außerdem ermöglicht die Cooking Chef Kompositionen, die es wahrscheinlich in keinem Supermarkt zu kaufen gibt, denn der Fantasie sind bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit Erdbeeren, gepaart mit einem Hauch Chili oder grünem Pfeffer, oder mit Apfelgelee mit Rosmarin und Thymian? Damit sich die Gewürze geschmacklich optimal entfalten können, werden sie im Handumdrehen mit der praktischen Kräuter- und Gewürzmühle zerkleinert und dann einfach zu der leicht köchelnden Marmelade in der Rührschüssel gegeben.